***

Молчите, милая, молчите.
Я вас пойму без лишних слов.
За мною вы сейчас следите
Подняв манерно тоненькую бровь.
Слезой блеснуло покаянье,-
В надежде комкая платок
Вы, молча, просите свиданья
И трете пальцами висок.
Уйдите, милая, уйдите
С моей дороги навсегда.
Душевной страсти не будите,
Короткое не ждите – да.
Сквозь слезы шепчете, - прощайте…
Любви слезами не вернешь.
Я вас любил, вы это знайте,
А вы мне в спину острый нож.


Рецензии