Первый снег. Новый вариант
Первый снег случаен, липко-неуклюжий,
Хлопьями ложится, хлюпает по лужам.
«Бабочкой» лохматой медленно порхает
Без страданий лишних в слякоти растает...
***
С горки, с мокрой крыши падает лениво...
На газон опревший валиться игриво…
Проводами стонет…, капельками – вниз…
Дробью барабанит — бьётся о карниз...
***
Сыро и промозгло опустилось небо...
Раздирает скука от такого снега...
Нудно привязался - морщимся брезгливо,
За ворот полезет... В душу… Как тоскливо…
Сердце не согреет, лишь его сожмёт...
Грязь переползает в мокрый гололёд...
***
От желаний прячься? Переждать в тепле?
Полное безумие - топать в темноте.
Безысходность что ли, или снег живой?
Сумасбродно-детский плачет надо мной.
Словно от отчаяния, слёзы – по лицу…
Году дали месяц – близится к концу…
Горько осень плачет, иль ревёт зима...?
Меряются, спорят – в небе кутерьма.
***
С тучи он сустился - баловень-ребёнок,
Неокрепший отрок - хиленьких силёнок.
Валит непушистый - морось без просвета,
Скверное то время… Эх, вернуть бы лето…
Мотыльков порхание, и цветы опять…
Колесницу солнца не запустишь вспять.
Время просвистело... Скороспелы роды...
Жаль другого дитятки нету у природы.
Ниспослали «сверху» - «чадо» получите...
Если не полюбится, до весны терпите...
***
Снег ноябрьский – ветреный…
Снег ноябрьский – скверный…
Принесён он в жертву...
Так на то и первый…
Свидетельство о публикации №111102606620