Шизофрения

Впереди горят огни,
Ты знаешь все про меня,
Ты знаешь, куда мне идти,
Так поведи меня.

В кармане рассыпались брильянты,
В рукаве карта, что дала мне гадалка,
Как только начнут бить на башне куранты,
Мне нужно бежать на шоу талантов.
Там я размажу грим, переодену парик,
Ты будешь сидеть в зале и наблюдать,
Жюри своими вопросами будет ставить в тупик,
Но я ведь актриса сегодня, мне не выбирать.
Мне вручат награду, стеклянные звезды
Об пол с треском посыпяться от хрусталя,
Потом я умоюсь, и пока будет не поздно,
Побегу в театр, на премьеру меня.
Вот выйдет актриса, сыграет все складно,
Все в зале противно, все в зале нарядно,
Я пойду закурить и не вернусь обратно,
Ты следила за мной, спасибо, мне приятно.
Затем на метро, затем подворотнями,
Бежала от себя, от тебя прочь
прохожие шквалом и толпами.
Ты предвещала мне темную,
Темная ночь.


Рецензии