Полтавская битва

Нет пехоты лучше в мире,
Чем у Карла короля.
Только натиск отразили
Храбры воины царя.
Конницей не взять редуты,
Пехотинцы в бой пошли.
Оставляя мёртвых груды,
В два редута лишь вошли.
Пётр отводит в лагерь силы.
Артиллерии огнём
Много шведов повалило,
Но стоит Карл на своём.
Строятся порядки снова,
Солнце на штыках блестит.
Карл пехотою сурово
Русской рати центр теснит.
Пётр в жестокой контратаке
Преломил сраженья ход.
Конницею шведский лагерь
С фланга Меншиков берёт.
Враг разгромлен, бой закончен,
Северной конец войне.
Наступил мир нужный очень
Милой русской стороне.


Рецензии
Коротко и ясно.С дружеским. Борис

Борис Кочетков   26.10.2011 19:59     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за отзыв.

Купидон   26.10.2011 21:56   Заявить о нарушении