Туда, где дом

Хочу туда, где время песком в ладонях застряло,
Где медленной насыпью детство из рук ускользало,
И желтые листья кружили у брега, до боли родного,
В спокойном преддверии чего-то простого... земного.

Туда, где мой дом. Где двор охраняет клен-великан,
Где пахнет кострами и хлебом рассветный туман,
Где маму с отцом небо брызгами света венчало,
Туда, где от первых свиданий в сердце песня звучала...

Приснятся изгибы холмов в лучах небосвода...
Кричащим вороном вниз: «Свобода!!! Свобода!!!»
И скрипом забытых качель, на ветру ранним утром,
Тоска постучит в сон (впущу) ночным перламутром...


Рецензии
Ностальгичное, красивое стихотворение получилось!

Женя Эротика   26.01.2012 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя) Очень рада, что понравилось) С уважением.

Екатерина Толстых   29.01.2012 16:31   Заявить о нарушении
Классно!!! Я тоже аж заскучала по дому, да так сильно...))))

Анна Хлынова   30.04.2012 18:49   Заявить о нарушении