Старинный друг

Барабанит, как горохом, дождь по крыше и в окно.
Наступила нынче осень, а тепло ушло давно.
Стаи птиц в свинцовой сини, торопясь, летят на юг.
Загрустили все о лете, не грустит лишь старый друг.

Любит друг осенний холод и туман и листопад.
А богатству ярких красок он всегда безумно рад.
От лесных даров в восторге. Непогода? Не беда!
Весел,счастлив и доволен,этот милый друг,всегда.

Он с улыбкою встречает и рассветы и закат.
Помогать друзьям,коль нужно,он всегда готов и рад.
Любит осень, любит зиму, любит лето и весну.
Целовать готов рябину и опавшую листву.

Друг с людьми прекрасно ладит без размолвок и обид.
Он спортивен и подтянут у него прекрасный вид.
Друг депрессии не знает, любит книги и кино,
А в компании с друзьями пригубит слегка вино.

Всем хорош мой друг  старинный - гармоничный человек.
У него во всем удача и здоровья на весь век.
Он красив и идеален, все хотят его в друзья.
Только я предупреждаю,- повстречаться с ним нельзя.

Как хочу я научиться жить в гармонии, в ладу.
Ни когда нибудь, сегодня! В этом, нынешнем, году.
Я бы осень полюбила и дожди и все вокруг...
Научи меня скорее, мой старинный, верный друг!

Мне твоих достоинств, друг мой, никогда не перечесть
Только знаю, друг такой же у тебя, читатель, есть!
Загляни в себя поглубже, достучись и не спеши-
Этот друг живет с тобою – там, на донышке души.


Рецензии
Леночка,Вы такая умница. Я так ждала,что Вы назовёте его имя и позавидовала Вам.Спасибо Вам за друга.Вера.

Вера Дерман   23.02.2012 23:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.