Стоик

"Так не плачьте ж, не стоит..." - не плачу, почти сухая.
Я Драйзера стоик, я гребанный Каупервуд:
Стою на обломках империи, бывшего рая.
А что впереди? Обвинение, растрата и суд.

"Вас уже отравила..." - ядом ли "мышьим" сладким?
Плакаться рано, но поздно давать безоар.
Ну, что Рок-бродяга, изволишь сыграть в поддавки?
Я проиграю, подставившись под удар.

"Ступайте туда, где никто..." - только вечно "кто-то".
Кто-то чувствительный дарит тебе уют,
Плачет навзрыд о придуманном наспех горе...
Я же не плачу. А плакал ли Каупервуд?

*Закавыченные цитаты - из песни "Кокаинетка" на стихи А. Вертинского.


Рецензии