пропавшее солнце

каркаде, мужские руки и печаль.

я изучала чьи-то губы, контуры лица.
пела невзначай, искала кое-кого.
люди пытались сравнять с землёй меня.
ничего, не сдалась.

и даже пыталась встречать рассвет.
мне приходилось забираться на Твою крышу.
и ждать. проходили недели. месяца..
а солнца нет. я его не вижу.

его не было сегодня и завтра утром
не будет.
кто-то забудет, что рисовал его акварелью.

мне было грустно и я рисовала по памяти.
получились пятна и круг.
но, а вдруг всё же получится вспомнить?
может, солнце вернётся?
опомнится?

помнится, закаты были лучшим зрелищем для глаз.
нельзя было сломать ни вас, ни нас.

сейчас - дыры.

да, солнце можно ждать вечно.
но на встречной жизнь закончилась.
моя

а как закончилась твоя?
(когда пропало солнце)


Рецензии