Испытатели
Ведь под нами ныне тысячи огней.
Часто за полёты платят просто кровью,
Это плата веку-веку скоростей.
Быстро рассекая мирное пространство,
Попадаем в область сильных,жгучих гроз:
Это молний ярких незамное ханство,
Это стрел могучих зевсовый разброс.
Нас трясёт,колотит,турбулентность злая,
Как всегда не к стати-смертию грозит,
Тучи низко виснут,им не видно края,
От ударов грома самолёт дрожит.
Никуда не деться,ведь не та погода,
Говорят:"Не лётная она..."
Разыгралась в гневе матушка природа,
Показала силу всю свою сполна.
Но,а нам всего лишь,испытать машину,
Живыми вернуться и её вернуть.
Так же альпинисты-им бы взять вершину,
И беславно горы тут не обогнуть.
Но,увы,всё к чёрту-"конь" нам не послушен,
то недоработки нашего КБ.
У пилота голос,слишком уж,натужен:
"Штурман,всё хреново,все дела на "х"!
И в пике,сверхбыстром,вниз мы устремились,
Впереди ждала нас мрачная земля.
мы с пилотом вместе,враз,перекрестились,
Катапульта,братцы,ведь она не зря ...
Выстрел был скрипучим,даже непривычным,
Не взлетел я в небо-медленно ушёл.
Был же в мыслях занят другом закадычным,
Но его,увы,я вовсе не нашёл.
И пока спускался вниз на парашюте,
Проглядел округу вдоль и поперёк.
Я тогда не верил,что судьба так шутит,
В это проведенье,верить я не мог!
Друг нажал на кнопку,не взлетело кресло,
Всё застопорилось,будто бы назло,
Он летел стрелою и летел отвесно...
Но,а мне случайно,как-то,повезло.
Повезло лишь выжить,остальное худо:
Это,как кошмарный и ярчайший сон.
Для меня загадка-это злое чудо:
Отчего ни я,там?Почему,же,он?!
Свидетельство о публикации №111102606185