Смертельный марафон

А ты, огрызаясь, уходишь все дальше,
Вокруг уже тьма и не видно ни зги,
Но сзади собаки, что трусили раньше,
Их много, теперь осмелели они

И лес не укроет, листва облетела,
Ты как на ладони на белом снегу,
На нем этим вечером кровь заалела,
Что ты, задыхаясь, терял на бегу

И звуки погони все ближе и ближе,
Попал ты, увы, в этот ужас из снов,
И яростный лай злобных шавок ты слышишь,
Они озверели, почуявши кровь

А гонят вперед их двуногие боги,
Азарт заставляет о страхе забыть,
Они лижут людям их грязные ноги
В надежде объедки от них получить

Ты был одинок и не жил беззаботно,
Невзгоды всегда окружали тебя,
Ведь ты серый волк по природе охотник,
А нынче охота идет на тебя

А сил уже нет, кровью снег окропляешь,
Прекрасный рисунок на белом ковре,
И то, что тебя ожидает, ты знаешь,
Кошмар наяву, но все будто во сне

Вот только бы жизнь не закончить напрасно
И ты развернулся, не помня себя,
В последнем прыжке пса валяешь, хоть ясно,
Что смерть наложила печать на тебя

Кончина близка, но ты даже доволен,
Ты намертво в горло вцепился врага,
Пусть жил ты недолго, но ты жил на воле,
А с мыслью об этом и смерть не страшна

А травля такая нам с детства знакома,
Лишь стоит кому то подать голосок,
Как вмиг отовсюду появится свора,
Чтоб в грязь затоптать и добить тебя, волк

Алекс Таланов 26 10 11


Рецензии