Дышать через мосты

Мне не хватает воздуха
  Дышать вами через мосты.

И летят поезда в поворотниках
  В сердце скребутся коты,
    Да хоть стая - 
Снег все равно не расстает!
Кто угодно рядом - не ты.

И я выброшу в памяти бездну
  Остатками белых ниток по черному шву.
    Про тебя не пишу.

Мне близко
Когда небо падает в зев перекрестка,
Известка, сыплется по голове, как китайская пытка.

Прошу, если умрешь, пришли мне открытку.

(с.) Я.


Рецензии