Несерьёзный базар за жизнь - новая русская тоска

Нам, богатеньким, по жизни, блин, бывает
Скажем откровенно, скучновато.
Толь былых фантазий не хватает,
Толь занудная эпоха виновата.
А ведь раньше люди жили, как в киношке,
Крали девок, континенты открывали,
И без черепашьей неотложки
Все дела сердечные решали.
-Уноси готовенького! -
И опять на новенького.
Капитал, и сразу, только налом,
С твёрдым курсом, и конечно много,
Добывали остриём кинжала:
Сунул под ребро - и без налогов!
А сегодня в беспределе жизнь зевотная,
Руки не доходят до разбоя!
Заплати - и тыщи доброхотов,
Подорвут, зарежут и зароют.
Ну, куплю я остров в океане,
Потружусь в гареме суток двое,
Искупаю дам в шампанской ванне,
Ну, Лукуллов пир себе устрою...
А что дальше? Снова суетиться,
В суете отсчитывать денёчки?
Ох, и тёмна ноченька... Не спится...
Не пройтись ли по бульвару с кистенёчком?!


Рецензии