Когда весной поют цветы

Когда весной поют цветы
И раскрывают тайну плоти,
Слепой не видит красоты,
Глухой не чувствует мелодий.

Когда червь зависти грызёт,
Душа черна и горек хлеб,
Что цветёт и как цветёт
Мне всё равно, я глух и слеп.

Но сердце бедное не даром
Теряет яд. Любви пожаром
Взрывает быт и суету,
И обостряет слух и зрение,
И снова радость и цветение
Навеки славят красоту.


Рецензии