Жасмин

В ночном саду, где бабочек порханье,
Сладчайший аромат повсюду ощутим.
Роскошный куст, он свеж своим дыханьем -
Цветущий, нежный девственный жасмин!

В моём саду он – властелин, не пленник.
Благоговею, я в восторге, во хмелю.
Мой вдохновитель, музы соплеменник,
Я твой полон, как дивный рай люблю.

В июне ночи коротки и свежи,
Пылают зори, тьму, испепеля.
Но отчего куст светел, белоснежен,
Не звёзды ль, нанизались в зеленя?

Как коротка пора благоуханья!
Летят легко от ветра лепестки.
Цветенья радость в скором увяданье,
Я аромат ловлю в свои «силки».
*
Вновь вспомню сад и, сладкую истому
Студёною зимой на склоне дня.
Камин зажгу, с ним так уютно дома,
Возьму перо, присяду у огня…

Я замерла, мне чудится, иль снится,
Знакомый аромат весенних грёз,
Вплетаясь в строки, ожил на странице
Любимый цвет жасмина, мяты, роз.

Душе любовью хочется согреться…
А со страниц цветки летят в ладонь.
Сухой жасмин… как сладко бьётся сердце:
Снег, звёзды, ночь, цветы, любовь, огонь…

Фото автора
У моего камина вязниковская поэтесса Валентина Осташкова со своим сборником стихов.

Вдохновение:
http://www.stihi.ru/2011/10/17/9838


Рецензии
В ночном саду, где бабочек порханье,
Сладчайший аромат повсюду ощутим.
Роскошный куст, он свеж своим дыханьем -
Цветущий, нежный девственный жасмин!
***
в восторге!
***
БлагоДарю, прекрасная_Татьяночка!

Лидия Гатманюк   08.08.2015 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.