Резюме

Не стар, не страшен, не хитер,
Болтлив, но в меру жизнь прекрасна.
По жизни конченный актер,
И жизнь играю, не напрасно.

Она порой играет строго,
То вдохновенно, без оглядки.
То бросит нас на дно острога,
А то играет только в прятки.

Быть глашатаем поздно мне,
Твержу о жизни, ты прекрасна.
Копать, копать найти на дне,
Что жизнь твоя прошла напрасно.

Или долой, свернуть однажды,
С дороги ровной на кривую.
И где найти в пути не важно,
Из грязи выйдя на сухую.

И вот нашел свой перекресток,
Мои проложены пути.
54-ре это просто,
Что б дальше жизни не пройти.

Строкой рисую не напрасно,
Твои сады, мои овраги.
Срывая спелый плод твой красный,
Его я взял в ночи без шпаги.

И пусть приелся мой мотив,
Под марш прошел почти пол-века.
Я буду пить аперитив,
За смысл жизни человека.
 


Рецензии