Видение
Не из лавра, из хвои с цветами;
Стукнул ветер в резное окно -
не уймется, проказник, с годами.
- Что не весел, мой друг вездесущий?
Поделись новостями со мной.
Сумрак ночи все гуще и гуще,
Травы покрылись холодной росой.
Мне в ответ, бесшабашный кутила,
- Станет, скоро, пустою Земля,
Засверкают четыре светила,
Опустеют родные края.
Эгоизм, беспросветная жадность,
Тяга к власти любою ценой,
Безголовая ваша парадность,
Станет, этому краху, виной.
И запел ветер песню прощальную,
Над землёй тихий-тихий звон,
И молитвы святых, поминальные,
Раздаются со всех сторон.
Свидетельство о публикации №111102605862