Естественность теченья Бытия

   ***
Естественность теченья Бытия,
Его величие и целесообразность,
Сознания дотоле не узрят,
Покуда не вместят: многообразность
Различных форм есть тонкая вуаль,
Сокрывшая Единого во многом,
Присуща иллюзорности печаль,
Когда идущий по земным дорогам
Не внемлет голосу Вселенной, отделив
Себя в невежестве от Вечного Прекрасного,
Жизнь есть Дерзания процесс, а не порыв,
Когда из существа, уму во всём подвластного,
Духовностью взрастает ЧелоВек,
Сплетенья Судеб красочный узор
Прозрит, в недавнем прошлом, Имярек,
Взмужавший, цельный, устремивший взор
Сознанья вглубь и там открывший Мир
Великолепный, мудрый, сокровенный,
Познание Любовью окрылит
И Проводник, нам верный неизменно,
Могучий Дух, Путь указует ввысь,
От грубых форм к Чертогам Совершенства,
В просторах Вечности Жизнь сотворяет Мысль,
Она всевластна и во всём главенствует
Во Благо МИРУ, в коем сонм Миров
Стремлением единым слитый -
Жить в Радости и источать Любовь,
Есть эти Принципы Основы монолиты
Естественного хода Бытия,
Суть, Эволюции в просторах Мироздания,
Блажен узревший – мудрости Стезя:
Пределы рушить, расширять Сознание!
   ***


Рецензии