Немного о глупостях

учили мама с папой -
будь умным, взрослым,
вот тут возьмёшь терпимостью,
а где-то - лестью.
и ты уже живёшь,
не замечая вёсен,
стоишь ногой на горле
хрипящей песни.
вот тут бы поприжаться,
а тут умолкнуть,
вот тут поулыбайся
и соглашайся.
а ночью почему-то
воешь волком,
и что-то обещая,
в крестик - пальцы.
безумные порывы 
оторви да выбрось,
ты горд быть вожаком...
ну пусть и стада.
ты правильный и мудрый,
повзрослел и вырос.
ты горд принципиальностью,
и вот награда:
устроен в этом мире
весов и выгод,
но только вот откуда
ощущенье фарса?
и дом твой обустроен
и чисто вымыт,
но вечером не хочется
возвращаться -
преследует несбывшееся,
словно призрак,
всё новые суёт
воспоминанья-фанты.

...а самое-то умное, что было в жизни -
те "глупости", которые
прое*ал ты...


Рецензии