Тело и душа

Моя душа- овраг безумствий,
Противоречий, красоты.
Все, что в душе моей- искусство,
Но, кто увидит, что внутри?
И лишь душа моя играет,
Ту роль, что свыше мне дана.
А тело недоумевает,
С душою споря без конца!
Душа смеется и хохочет,
А тело строит строгий взгляд.
Душа кричит: "Все тело может!"
А тело: "Стоп! А- ну, назад!"
Как будто разных две персоны
Смешались в сущности моей.
Ведь тело скромность вечно гложет,
Душа ругается: "Смелей!"
Кого мне слушать?
Как понять их?
Я знаю, способ есть простой-
Телу нужно постараться
Жить в понимании с душой!


Рецензии
Действительно телу нужно постараться жить в понимании с душой. Просто замечательный стих и борьба эта происходит очень часто. Спасибо очень хороший стих!

Александр Игнатьев Истомин   29.10.2011 17:57     Заявить о нарушении