Чудовищный зритель

Горбатые рыбы в горбатых волнах рыщут.
Плавниками машут, жабрами H2O фильтруют.
Их не просто много- их там несметные тыщи!
(Дай Бог им здоровья, сохрани икру их!).

Их ноздри нюхают, постоянно, воду.
Хвосты взбивают на поверхности пену.
Среди них тоже преобладают уроды.
Но они не живут дольше, чем обыкновенно.

Страшная сила сокрыта в глубинах тёмных!
Давление вод не дает дышать, тишина бьет в уши.
Утопленники живут вдалеке от дома,
который остался где- то там, снаружи

водоёма, где мы запускаем лески
с червяком на конце- эй, горбатые! Жрите!
А на самом верху, во всем своем блеске,
наблюдает за нами наш чудовищный зритель.


Рецензии