Старый корабль
В незыблемости вечной задремал,
Измотанный в далеких сторонах,
Он, наконец, в покое почивал.
Хранил остов его измученного тела
Следы перенесенных испытаний,
Неся, как лишний груз, на своем днище
Ракушечник в различном сочетании.
Холодных вод морей и океанов
Ему испить с избытком довелось.
Ах! Сколько ран, рубцов, изъянов
Ему в дороге получить пришлось!
Смертельной бури жесткие потоки
Ему нещадно преграждали путь,
Сильны порывы ветра и жестоки,
Когда - вперед нельзя,
нельзя и повернуть...
Истерзанное сердце корабля
Всегда надеждой маленькой теплилось,
И видел он, как горизонта полоса
В зеленой дали солнцем осветилась...
Теперь же на покое он стоит,
Дремотой очарованный корабль,
Лишь иногда лениво проследит,
Как пролетает мимо дирижабль,
Как чайка, взмыв, стрелой летит к волнам,
Нырнув в нее, с добычей улетает...
Как воды льнут, играя, к берегам,
И ветер волны по морю гоняет...
Как мимо проплывают корабли,
Гордясь своей осанкой и покраской,
И маяка зажженные огни
Их провожают в даль, глядя с опаской...
Ах! Как же суета ему смешна,
Измотанному в дальних сторонах!
Вновь набегая, захлестнет волна...
Корабль, вздохнув,
утонет в новых снах...
Свидетельство о публикации №111102605649