Грааль любви

  Отточила свое оружие мораль,
  Отыскала любовь затерянный Грааль,
  Во вселенной блуждает вечная тоска,
  Собирает свои силушки для броска.
  Дива в поднебесье да на замке,
  Лишь кольцо рубиновое в ее руке,
  Змейку на кольце - слышен лишь щелчок,
  Яд таит кольцо - пустячок.
  Два бокала наполняет вином,
  Яд не на двоих, лишь в одном.
  Кто же так мешает ей, диве, жить?
  Кто же вино с ядом изволит пить?
  Пробралась в тот замок тоска-печаль,
  У любви уснувшей взяла Грааль
  И разбила вдребезги... Навсегда
  Поселилась в замке горе-беда...
  К диве в теплый вечер пришел король,
  Дива с ним шепталась - входила в роль,
  Протянув бокал, где таился яд,
  Не смогла смотреть - отвела свой взгляд.
  Молодой король выпил все вино,
  Дива улыбалась - ей все равно!
  Вот уже в глазах гаснет ясный свет...
  Вот застыла грудь... Жизни больше нет...
  Дива засмеялась - ушли мечты,
  Мир стал черно-белым, без красоты,
  Все предусмотрела еще вчера...
  Высохли чернила под скрип пера...


Рецензии