Мне осень песню напевала

Мне осень песню напевала
Прощальным криком журавлей
Душевной грусти в ней начало,
И миражи минувших дней.

И не разбавить ярким краскам
Лесных ковров мою печаль
Тоскливо мне без солнца ласки
И лета бесконечно жаль.

Мне осень песню напевала
В туманно-сизом октябре.
В рассветном розовом накале
Печальный взор не отогреть.


Рецензии