Зачем?
Пылила снегами бездушная лира,
Рождая тоску и великую боль,
Доселе еще не рожденного мира.
А истина каменной тяжестью строк,
Ложилась на кромку хрустящего наста,
И мазал по белому розовый сок
Рисуя пророчества Экклесиаста.
И ночь наступала. При свете луны
Кровавили буквы на серой скрижали,
Сжимали невидимый крест валуны
Распявший вселенную в самом начале.
Но солнце вставало, давая зарок
Что время отныне поделит на части,
Что станет горячим священный песок,
Покорный его оживляющей власти
Он - вписан в законы незыблемых схем,
На сотни вопросов послужит ответом...
Но ночь возвращаясь, спросила - зачем?
А звезды, смеялись загадочным светом.
Свидетельство о публикации №111102605477
А звезды, смеялись загадочным светом...
_____
Хорошо, что в твоей лирике есть место и Истине, и скрижалям, и высоким чувствам..
Спасиб!
Вот проходила, увидела свет и заглянула ...Думаю, что уже спишь, обойдусь без кофе... Можешь не вставать.)))
Ольга Заря 2 16.01.2012 00:48 Заявить о нарушении