Первый снег

Рыжая красавица – лисица!
Осень желтоглазая моя!
Покидают дорогие птицы
милые  обжитые края!

Чудною листвой играет ветер,
снова тучи по небу плывут.
Прячется за ними ясный месяц ,
пролагая верный свой маршрут!

Тенькают* пугливые синицы,
и летит пушистый первый снег.
В маминых руках мелькают спицы,
и звучит искристый детский смех!

Первый снег украсит нам дорожки,
первый снег – забава ребятни.
Полежит везде совсем немножко
и растает до самой зимы!

Золото осеннее отмоет,
снова станут улицы чисты.
Ветер тучи тёмные разгонит,
солнышко подарит нам лучи!

Засмеётся снова лист осенний
и обнимет яркие лучи.
Встрепенётся в сердце зов весенний
пламенем негаснущей свечи!

Тенькать* - издавать высокие звуки.

26.10.11.  Вупперталь.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Очень по-детски, искренне о первом снеге.
Прямо представляю, как мама неторопливо
читает эти строки своему ребёночку.
Спасибо, Женечка, за перекличку!
с теплом к тебе!

Татьяна Гостюхина   06.11.2011 19:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.