Корабли

По зеркалу реки,
Чуть вызывая рябь,
Кораблики-листки
Куда-то все спешат.

Не ясен их маршрут
И назначенья порт.
Плывут себе, плывут,
Сплетают свой узор.

А в небе высоко
Иные корабли,
Из белых облаков,
Плывут, плывут вдали.

Прольются раз дождем
И встретятся они.
Каким-то добрым днем
Сойдутся корабли.


Рецензии