Я ждал

                Ждал тебя я целый день,
                Ты бы так не ждала.
                И досады лёгкой тень,
                На сердце лежала.
                Время тянется, но нет.
                Нет, как прежде было.
                И в глазах мутнеет свет,
                И в душе заныло.
                Да, я чувствовал и знал,
                Мне признаться страшно.
                Что тебя я потерял,
                Всё-таки напрасно.
                Не вернуться лепестки,
                Вновь на ветки розы.
                Не сомкнуться две руки,
                Но засохнут слёзы.
                Всё пойдёт своим путём,
                Нужным и ненужным.
                Но судить теперь о нём,
                Стало делом чуждым.

                г. Ялта.05.06.1977г.

                Ганночка В.Д.   
 


Рецензии