Забытые истины

Для чего живешь ты человек,
И в каких тетрадях,
Оставишь запись ты навек,
На будущее глядя.

Быть может, ты пройдешь,
И бренное измыслишь,
Путь странника найдешь,
Иль  тетрадь забытых истин.

На грани двух миров,
Иль  перекрестке судеб,
Ты понимаешь, что готов,
И другой  такой не будет...

Стоишь один и тишина,
Луной, созвездьем  светит,
Тебе ли истина нужна,
Иль, какой другой планете

В сиянии звезд, пути видны,
И мирское всё спадает,
Здесь слова, посулы не нужны,
Вселенная давно уж знает…

И ты молчишь - не мыслишь,
И звуки не слышны,
И лишь биенье сердца выси,
Несёт тебе  цветы.

Несет немое приглашение,
Зовет с собой туда,
Где судеб звезд одно решение,
Зовет остаться навсегда.

И в сердце песня отвечает,
И в такт она ему звучит,
И вечность сердце понимает
Её оно - живой магнит...


Рецензии