Времена года. Не осень

Ну почему, если осень,
То обязательно грусть?
Почему, если «я уезжаю»,
То обязательно «не вернусь»?
Жёлтое на светофоре листьев
Не перед красным «постой!»,
Перед зелёным – ныне и присно –
Перед новой весной.
Почему если муза осенняя,
То обязательно «от кутюр»,
Мисс «фешн гламур» кисейная –
Вздохи, шелка, маникюр?
А вот я вчера на скамейке
В парке, где свет сквозь свет,
Видела её – чародейку
Пяти с половиной лет
С солнцем в нежных ладошках,
Чумазых лишь от костра,
В котором  чудо-картошку
С восторгом пекла детвора.
И столько тепла в карих
Улыбчивых и смешных!..
Наивно прохожим  дарит
Души миров иных,
Ведь это в её силах...
(Рыжая смелая масть!)
Ну почему так красива
Над нами её власть?
Ведь, если это и осень,
То необязательно – грусть.
И если ты уезжаешь,
То лишь с оговоркой – «вернусь!»


Рецензии
Аплодирую,слов нет! Замечательная осень!
С уважением,Надежда.

Надежда Сиденко   23.10.2017 23:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Надежда!

Алёна Берёзкина   04.11.2017 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.