Мистеру Ван Ю

                «Мужик! Не счесть лихих годин под крышей Мироздания!
                Но в жизни ты – не сам-один: Коньяк, Коллекции, Камин –
                Неслабая компания!»

                Мистер Ван Ю. Три -К- Мужчины.

                http://www.stihi.ru/2006/03/01-794


В коллекции своей храню
коньяк «Камю» и у камина,
когда присяду я к огню,
читая Мистера Ван Ю,
тоска и грусть проходят мимо.

Коллекции, камин, коньяк -
три "К" для старого мужчины.
Ван Ю писать стихи мастак.
Он пьёт коньяк не просто так,
а чтоб разгладились морщины.

Сними с души своей броню,
возьми коньяк, сядь у камина!
Рецепты Мистера Ван Ю
(я для наглядности сравню),
как витамины для мужчины.


2011


Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 168-169.


Рецензии
Коль оптимист, "лихих годин"
засилье преходяще.
А коль, к тому ж, ты не один,
то всё ещё обрящешь!

(Ну, а рецепт... не так-растак,
но по научным сводкам
камин заменят, и коньяк -
хоть печь, костёр, и водка)

Спасибо, Пётр!
Ю.
Просто в эти дни навалилось чуток(((

Мистер Ван Ю   31.10.2011 01:55     Заявить о нарушении
Мысли движутся в стихах,
это - диалектика.
Если жизнь прошла в грехах,
выручит поэтика.

С благодарностью за отклик на отклик!)))

Петр Анатольевич Полетаев   31.10.2011 09:15   Заявить о нарушении