Где церковь старая в сирени...

Где церковь старая в сирени,
Душа оставлена навек
В креста церковного горенье
Лучах как веры ясный свет.

Мне говорили, что я бледный,
Что в жизни я свое искал,
Устав от всех речей победных,
Души в речах не ощущал.

Свет от свечи так вспыхнет в ризе
И пламенно в душе горит,
Когда страна уже шла книзу,
Я знал, что все же устоит.


Рецензии