ГАБТ снова открывается!

ГАБТ снова открывается
Закончился ремонт
Билеты раскупаются
Грядёт большой бомонд

Давненько я не хаживал
В зал, где одни глаза
В себе не растормаживал
Чувств нежных тормоза

Большая полость скрипки – зал
В нём декою сижу
Я волю дам эпитетам
Звучанье отслежу
 
А что же было  до того
Как наш театр воскрес…
Строенья  одинокого
Старенья шёл процесс

Не раз горело здание
За двести с лишним лет
 Износ шёл со старанием
Всех конструктивных бед

Дан вызов реконструкции
И реставраций дел
Кричала гордость нации
Тревогу всем, всем, всем

В горниле дел строительных
Проектов перемен
Шёл в  «спорящах  воительных»
Экспромт – эксперимент

Забудем о деньжищах мы
Нам важен здесь  итог
Восстал из пепелища - тьмы
Шедевр …(подал нам бог)

В сохранности то зодчество
 Кавоса и Бове
С большою внешней точностью
Фасад  горит в огне

Поставлен  герб  Романовых
В квадриге Аполлон
Люблю  его кудрявого…
Таксист  наш в вечность он!


Рецензии