Баллада о Душе
Здесь и до нас Разлука пела.
Здесь могут уцелеть лишь МЫ,
Чтобы она теперь ревела.
Сомнений череда гремит,
Гроза и Молнии сверкают
И под дождём Душа сидит:
Она не плачет, а Её не обижают.
К ней подобрались и следят:
Ошибки, Опыт, Чувства, Страхи…
Они убить её хотят -
С собою взяли даже чистую рубаху.
Она не смотрит на врагов,
Она не слушает Унынье,
Весь шум в Уме, как бой быков –
Лишь наблюдет, как за представленьем.
Её взгляд внутрь обращён,
К глубинам знаний и начала.
Её дух не порабощен -
Она всю жизнь просто молчала…
Теперь сидит, промокла вся,
Но не от слёз, не от Страданий,
А просто дождь из Мыслей, Суета,
И ветер из Непониманий!
Ей холодно и зябко там,
И силы скоро все иссякнут,
Но чувствует, что по пятам
За нею кто-то шёл…Надеждой пахнет.
Её пьянящий аромат
Добыл Душе немного жизни,
Чтоб только кислых Мыслей смрад
Не дал и ей сейчас прокиснуть…
Заволновались Страх и Злость,
Они так тщательно старались,
Чтобы не прошенный тот гость
Забыл сюда пути, но мало им осталось…
Как мало им осталось ждать,
Как быстро могут стать они чужими
Душа уже устала воевать -
Её другие убедили…
И вроде кончен дождь, и Страх,
Который тщательно сгущал здесь краски,
Довольный вынес Счастья прах,
И остальные поснимали маски...
Ум-победитель на руках
Уж было Душу в пропасть скинул,
Чтоб, мало ли, не вышло так,
Чтоб Сам он от руки её загинул.
И вроде дело сделано, Ура!
Всё тут по-старому вновь будет:
Ум-повелитель, а Душа
Замолкнет, Её боле не разбудят…
Последние слова сказал,
И, попрощавшись с жалким трупом,
Ум выпустить его хотел,
Но был окликнут дивным звуком!
Вдруг ослабел он как-то сам,
И отошёл подальше от обрыва,
И обернулся вдаль – а там
Летела Солнечная Дива!
Всё громче становился крик
И от него Ум даже глохнул,
Но понял, слабый, в тот же миг
Коварный план его - всё, лопнул!
Узнал он в Диве смутные черты
Той, что всегда его спасала,
Всех исцеляла она, всех,
И даже Ненависть и Злость спасала.
Она летела всё быстрей,
Всё заполняла ярким светом,
Ум, вновь ослепнув, отдал тело ей,
Оставшись снова без ответов!
- Душа, – Кричала Дива, - Я с тобой!
Скажи, прошу, что ты меня узнала!
И, покрывая поцелуями чело,
Всё крепче к Сердцу прижимала!
Безжизненный той лик Души,
Был обнят Дивой, и ей легче стало…
Тут из последних, Богом данных сил,
Душа очнулась – имя услыхала!
Дива кричала: вспомни, кто я есть!
Ты только вспомни моё имя!
И ей шепнула: я – Любовь,
Я всем на свете светлое начало!
Душа очнулась, Тело ожило,
И жизнью вновь затрепетало!
Ум был прощён – и стало так светло,
И всё вокруг Любовью запылало!....
Впредь не должно быть Я и Ты,
В сердцах и так довольно пепла,
Отныне можем уцелеть лишь МЫ:
Душа, Любовью чистою согрета!
Свидетельство о публикации №111102604827