А октябрь,

а октябрь меня застаёт в каждом шаге и в каждом отрезке,
так далеко ещё до декабря. но вчера, мне казалось,
возможно, что всё было резким.
а я кутаюсь в шарф, новое платье и в мысли, в тебя.
я едва различаю часы, дни, дома и совсем мне чужие подъезды,
добивая Гоффмана, стрелки вперёд подгонять.
лишь бы теплее, спокойней, добрее,
и что всё о тебе. о тебе – нужно знать.
я так зиму жду. если бы только, ты представлял – что она для меня,
я снежинок хочу, и мороза, мороза,
 пара из моего рта.
если б только октябрь быстрее гнал стрелки.
подгоняя меня и исписанную мною тетрадь.
а еще, кроме зимы. и уюта. я больше всего
хочу там – с тобой – засыпать.
а октябрь меня застаёт в каждом шаге и в каждом отрезке,
ещё ненаписанных мною стихов,


Рецензии