Смотрел я прямо в небеса
С печальной суши:
Кругом лишь были телеса.
А где же души?
Ходили сотни гневных тел,
Сражались в злобе:
Кто понукал,а кто потел,
В грязнущей робе.
Удел живущих на Земле,
И ныне,в стари-
Переломать,разбить хребет
Подобной твари.
Скажите,Дарвин был ведь прав-
Живёт та особь,
Которая мораль поправ
Возьмёт,не спросит.
Добро болтается в петле,
На издыханье-
Идёт борьба,здесь на Земле,
За выживанье.
И сколько Каинов сплодит
Ещё планета?
И сколько "съест" крутой бандит
Тепла и света.
Как долго будет злая ложь
Пить правды соков?
И сколько пустят здесь под нож
Ещё пророков?
И неужели замкнут круг
Земной печали?
Спросил я Бога:"Как же,друг?"-
Не отвечает.
Не отвечает,всё молчит,
А мир кружится,
И в книге жизни перечит,
И те же лица:
Всё те же волки,вороньё,
Ну,есть синицы,
И лисы есть и их враньё
За сыр у птицы.
Здесь,право,кто во что горазд
Стремит натужно.
Но время ведь сорвёт весь пласт,
И спросит:"Нужно...?
Зачем вся эта кутерьма,
О,человече?
Когда кругом полно дерьма,
Да и увечий.
Как не смогла вы жить в добре,
И в светлой дружбе?-
Делили вы людей во мгле
По чину-службе.
Деяния не скрыла ночь.
Скрипела рея.
Вы не хотели тем помочь,
Кто вас слабее.
Возьмите то,к чему вы шли!-
Нам скажет Хронос,
Вы ничего здесь не нашли,
И страх ваш по нос.
Скопление бездушных тел,
Вы рвались к власти.
Ты,человек,во всю потел,
Нашёл ж напасти.
Уж лучше был бы ты простак,
С добром без края,
Тогда сводил б тебя за так,
Я в дебри Рая"-
Так скажет Хронос,время всё,
Ну,кто ж не знает.
Событья время унесёт,
И жизнь растает.
Но верю я,что светлых душ
Не тронет время,
И из морей и твёрдых суш
Сберётся племя:
То племя будет лучше всех
Племён до ныне,
Отступит от людей там горех
И тьма гордыни.
Вот я в мечте мечту узрел!
Горела стела.
Но за мечты когда-то сел
Брат Кампанелла.
Ну,а пока,всё так,как есть-
Идут батальи:
Кому?Зачем?И что здесь съесть?
Делёж каналий.
Но я смотрю всё в небеса
С печальной суши:
Кругом одни лишь телеса.
А где же души?
Свидетельство о публикации №111102604399