Весеннее

                Как быстро время мчится вдаль
                Все на пути своем сметая,
                Еще недавно снег лежал
                Переливаясь и блистая,
                Еще недавно предана
                Была Нева своим виденьям,
                Бежала сонная волна
                Под льдом,без вольного волненья,
                Кругом мороз торжествовал
                Деревья кутая в тулупы
                И жгучим холодом ласкал,
                И целовал без спроса в губы.
                Теперь-же взор куда ни кинь
                Зима в испуге отступила
                И саван мертвенный равнин
                На яркий цвет весна сменила,
                Ожило все,и в пенье птиц,
                И в шуме волн,в сердечной страсти
                Цветут без края,без границ
                Цветы весны...и вера в счастье.


Рецензии