Экологика

Над городом смок,
И в городе смрад,
Наш город в порядке,
Но что-то не так,
   Река полноводна,
   В ней рыбам уют,
   Но нет, я ошибся,
   Здесь льётся мазут.

Солнце есть жизнь,
Но сейчас оно злое,
Прорвавшись сквозь дыры,
В озоновом слое,
   Купив дезодорант,
   Подвергаем весь мир,
   Погибнуть от массы
   озоновых дыр.

Машины заводы,
Дымят и коптят,
В них люди, с природой
дружить не хотят,
   Но если их дети,
   С рожденья уроды,
   Они обвиняют
   в несчастьях заводы.

Мы всё, что смогли,
У земли отобрали,
Но после, повсюду
Планету засрали,
   Вот чей-то плакат,
   на субботник зовёт,
   Забудь про уборку,
   само всё сгниёт.

Припев:
Каждый день,
Все мы вносим свой плюс
в освоенье не топтаных мест,
Каждый наш плюс сольётся…
В зачеркнувший природу крест.               ~1994 г.


Рецензии