Нелепый случай
и в пепельницу бросил...
Промахнулся... Хотелось закурить...
Облокотился на дверной косяк...
Не выскажет... Не спросит,
зачем он поступил с ней так...
Бра со стены бросает тусклый свет...
Она тихонько плачет,
сидя у трюмо... Тушь потекла
неровной, тёмной струйкой...
Встать к ней спиной и не смотреть...
Он слёз терпеть не может!
Боролись чувства – гордость и вина...
Остаться извиняться?
А может хлопнуть дверью и уйти?
Остался... - Милая, прости! Я виноват!
Нелепый случай внёс разлад...
Нелепый для него, не для неё...
Поверит ли теперь? Должна!
Ведь он её любил так трепетно и нежно! Уходи –
всё, что могла сейчас сказать она...
И отвернулась...
Две ладони спрятали лицо...
Слова другие не имели смысла...
О, Боже! Почему так быстро
всё, что она ценила, вырвали с корнём?
Мы любим, но бывает зачастую,
мы причиняем боль, надеясь на прощенье,
не думая о ранах на душе!
Так тяжело их после залечить уже!
Не помогает часто и леченье!
Свидетельство о публикации №111102600417