Леандр XXI
Плыву пока без видимых потерь,
И впереди – земли размытый контур,
А позади – распахнутая дверь.
Я дом ветрам оставил нараспашку,
Я чист и наг в бурунах бытия,
И сброшенную на берег рубашку
Рука поднимет точно не моя.
Я не хочу, с бурунами играя,
Дарить девицам гибельную грусть.
Не знаю, доплыву ли я до края,
Но в край троянский точно не вернусь.
Так жги огонь на отведенном месте,
И я приду, надеждой приведен!
Мы будем вместе, да, мы будем вместе
В жестокой тьме вскипающих времен.
Свидетельство о публикации №111102603943