Заманила

Случайность встречи заманила
Волшебным соком напоила
И хладнокровно сбросила
В озябшие года ...
В,то прошлое вернуться уж нельзя .
---------------------------------
От холода дрожали руки.
Я слышала мучительные звуки .
Вдали степей, вдали лесов
Слышнее звон цепей - оков,
Которые "скрутили" душу,
Но покаянье не нарушу.

Оставлю тайной для себя,
Того, которого ждала веками
Долгими, перебирая время .
Самой себе не веря,

Что час пробьёт и для меня;
Но в сердце бережно храня
Твой образ: сказочный развенчан .
Жаль с тобой мой мир ещё обвенчан.

Досадно мне всё вспоминать,
Но нЕчего тебе сказать,
Когда засохшими губами
И с кровью у виска
Мне "шепнет ветер" о зиме
Узорами застывшими в окне...

Твоё давно остыло сердце,
Возможно ли душе согреться .
Всё прошлом давно поблекло
И стало просто неприметно .

Жизнь выбита, теперь из колеи и
Стала непокорна вдруг душа .
Душа -  страдалица заблудшая
И песня лучшая моя
"Застыла" у потухшего огня.
--------------------------
Случайность встречи заманила
Волшебным соком напоила
И хладнокровно сбросила
В озябшие года ...
В, то прошлое вернуться уж нельзя .


Рецензии
Слов нет...замечательное стихотворение...читается легко..понравилось..как всегда хорошего настроения и тепла..(у нас пока тепла не видать,льют дожди,ждёмс хорошей погоды)...с улыбкой...

Леонид Булдыгеров   05.05.2016 00:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.