Прощальное
Что мы вот так вот встретимся с тобой.
Опять над нами отблеск лунный,
Все тот же ветер за спиной.
Зачем пришла – сама не знаю,
Не скажешь больше новых слов.
Но там, из ада или рая,
Хочу, чтоб видел – я с тобой.
Я посижу совсем немного,
Скажу «прощай» своей мечте,
Мы расставались слишком просто,
Теперь ты там, а я все здесь.
Осталась с сотнями вопросов
И с пустотой вместо души,
Все в мире словно стало плоским,
И я одна среди глуши.
Теперь, конечно, стало легче,
Опять дышу и улыбаюсь,
Но все же, знаешь, каждый вечер
Как будто камнем в сердце давит.
А иногда еще пугаюсь,
Среди толпы – твое лицо,
К руке с боязнью прикасаюсь –
Другой, не ты, совсем другой.
И каждый день писала снова,
Рвала на части и сжигала,
Я так скучаю, невозможно,
Я навсегда в том дне осталась.
А с неба капли – небо плачет,
Я обещала, я не буду,
А голос мой неслышным станет,
Когда-то все-таки забуду.
Прости за то, что не забыла,
Мне, знаешь, трудно так на свете,
Я растопчу все, что любила
И отпущу с попутным ветром.
Свидетельство о публикации №111102603851