В Лукоморье дела не движутся

в лукоморье дела не движутся.
дуб кору распродал на  книжицы,
кто-то выехал, кто-то помер, ну
а кого-то пустили по миру.

кот учёный  - одно название,
если он без образования,
сколько сказок ни знаешь, видимо,
даже если читаешь книги, но
слово "кот" не напишешь прописью -
не вкусишь ни похвал, ни почестей.

цепь толкнув на ebay за доллары,
в инстаграме набравши followers,
укатил недоучка в лондоны,
видно, стал там английским подданным,
песни пишет теперь под липами.
где-то учится, может, в итоне.

у кощея стащили золото,
а русалку прибили молотом,
тридцать витязей с дядькой поровну
свербовались в чужую сторону,
и царевна, сказавшись стервою,
с кем-то в замке живет, наверное.

бурый волк озверел от бедности,
да сожрал колдуна из вредности,
бабка в ступе толчет горошины,
проживая в избушке брошенной,
богатырь же, башка квадратная,
повредил себе [непечатное].

только дуб погибает заживо.
я на днях-то к нему захаживал,
всё болтал про дела никчёмные,
да на темы на отвлечённые.


Рецензии