За Россию!

                " Не думайте, что Я пришёл принести мир на землю;
                не мир пришёл Я принести, но меч..."
                Евангелие от Матфея (10:34 )

Горяча, многолика, дерзка и нежна...
Лира  в верных подругах, и смерть не страшна.
Мягкий свет, новый стих, грусти свежий мотив:
Ты  из моря царица, как прилив и отлив!

Шторм иль штиль, звук ручья, может, злой ураган...
Все смешалось в тебе, словно ты - океан!
То извергнешь призыв, то замрешь в пустоте;
Своих виршей мотив слышишь четко везде.

Из огня и воды, из земли и дерев,
Соткана, будто миф или Неба напев...
Строгий  вид, мягкий взор и осанка царя, -
Кто ты, дева морей, из чего создана?

Стройный стан, хрупкость плеч и сердечка тепло.
Ну, зачем тебе речь, что, как гнев, прорвало?
Неужели мужи все бессильны помочь:
На Руси схватить нечисть, изгнать ее прочь?!

Ручки дамы, как меч, рубят бесов завал.
Что ж все медлят, ведь праведен страсти накал!
ЭЙ, Мужчины! Вперед! Где кольчуги и щит?
Кто Россию от мрази и зла защитит?!

Вы в порядке? Так , что ж: в Бой, родимые, в Путь!
За Россию, за матушку! Честь не забудь!
В бой идут стар и млад. То  духовный поход:
За потомков, за Правду  - высокий полет!

Солнца луч, мощный зов, каблучки  в стремена!
Поскачу: мчит мой конь, закусив удила!
Нет преград, ни души, словно выжжен мой Путь...
Мне не видно ни зги, но уже не свернуть!
         
               ***

 - Эй, Россия! Ты как?
 - Я чиста и светла...
 - Ну, и ладушки! ТПРУ! Распрягаю коня...

26.10.11

Крещена Мариной, в честь Св. Вмц. Марины Антиохийской, отсюда - морская тема...


Рецензии
Разделяй и властвуй...
Всё построено на подачках...
А трусу, много ли надо?
Жаль, не задумываемся о будущем?
О будущем СВОИХ детей и внуков...

Петр Сулоев   29.12.2011 18:38     Заявить о нарушении
Я-то задумываюсь, Петр! А трусы души свои продают...Спасибо!

Клариэта Ажардо   29.12.2011 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.