Незнакомая

Почему твоя грусть так на сердце ложится,
Ведь не видел тебя никогда наяву ....
Почему образ твой ночью лунною снится,
И в каждой строке - Почему? ... Почему?
Как нависшее небо печально знобит,
Осень стылая плачет на черном окне.
Только сердце ночами стучит, да твердит,
О тебе, Незнакомая ..., лишь о тебе!

Почему в этом мире ты так далеко ....
Год за годом листая до тебя не дойду.
Почему одиноко, ... всё так нелегко,
И каждую ночь - Почему? ... Почему?
Как ветви осенние душу скребут ...
На дождливом стекле заунывные тени.
Глаза твои вижу в толпе там и тут,
О тебе, Незнакомая, сны на постели.

Почему берега никогда не сойдутся ...
Да на мутной воде только рябь на ветру.
Почему твои строки на сердце так льются,
А в душе пустота ... Почему? ... Почему?
Как безликое время ... рассвет неживой,
Серые небеса на тоскливом стекле ....
Этот мир до сих пор не твой и не мой,
Мы живем, Незнакомая, только во сне.


Рецензии