Скажите мне, тучи

Скажите мне, тучи, близко ли грядущее?
Тихо ли оно иль в дорогу зовущее?
Ну, что вы молчите? Прольётесь с грозою?
И сможете ль вымолвить песню слезою?

То ныне и ангелы на грех ранимы,
И птицы лгут чужим языком,
Ответте вы, северным ветром гонимые,
Уходит ли зло, победивши добро?..


Рецензии