Лето в полосах зелёных

Раным-рано, в полусне рассветном,
Вдруг нахлынет жаркая волна,
И пахнёт давно забытым летом -
Поле, речка, мостик, тишина...

По мосту, по мостику-мосточку,
Не коснувшись кружевных перил,
Я помчусь к заветному лесочку,
В шелесты листвы и птичьих крыл.

А по тропке полевой навстречу
Мчатся босоногие друзья,
И без них мне в этот лес заречный
Сроду не положено, нельзя.

Оттого я горько сожалею,
Что из детства убежал давно,
Что со сказкой встретиться своею
И сегодня мне не суждено.

На плечах, от солнца раскалённых -
Пыль, загар, и никаких обуз,
Только лето в полосах зелёных,
Вкусное, как сахарный арбуз...

Октябрь 2011
                Рис. Н.Котляревского


Рецензии
И Ваше стихотворение тоже очень вкусное, как арбуз.
Сегодня много арбузиков на Вашей странице испробовала...

Токарева Анна   08.11.2011 23:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Так и хочется пожелать - приятного аппетита!
Добра и тепла Вам!
С улыбкой -

Леонид Галаюда   09.11.2011 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.