Когда вступаете на путь познанья...

Когда вступаете  на путь познанья,
Обратной вам дороги уже нет…
И нет нужды лить слезы оправданья,
Сегодня знать хочу, а завтра -НЕТ!

Пытаетесь вы выбрать путь короче,
Тот, на котором будет легче  вам идти,
Но жизнь совсем другое нам пророчит-
Тот, кто идет…осилит все пути!

Путей так много- истина едина,
Но к ней подходит каждый, как сумел-
Один пришел, как истинный мужчина,
Другой познал всей бездны беспредел.

Когда узнал -сметаешь все сомненья,
Ты видишь- путь твой светел и удел,
Познать возможные от Бога откровенья-
Как все великие прозреть и ты сумел!

Все души одинаково способны
Узнать всю правду мирозданья, бытия…
Вы только развивайтесь, а возможность
Для вас откроется, все знания даря!

Все наши беды и страдания на благо,
Дают они развития толчок…
Показывая, где нас ждет награда,
А где от жизни мудрости пинок!

Дается нам по силам,
Значит, сможем себя преодолеть,
Понять в чем наш  урок…
Открыться и поверить,
Что морщины от знания ведут в иной поток!

Живите сами!
Жить давайте рядом…
Ваш день единственный,
И он  неповторим!
И будет вам блаженством и наградой
Улыбки близких  и поддержка Высших сил!

Беречь, подталкивать ,
И делать жизнь прекрасней
Всех тех ,кто в вами разделяет  светлый день
Вот вам задача- это в вашей власти,
И в этом ваше счастье и удел!

Дерзайте жить полнее, наслаждайтесь
Теми мгновеньями, что дарит жизнь,
Тогда в конце пути поймете, в вашей власти
Все изменить, Себя  лишь одолев!

 


Рецензии
Звучит довольно оптимистично и главное - правильно. Человек, изменяя себя - изменяет мир. Мне понравилось.

Смирнов Олег   18.11.2011 11:13     Заявить о нарушении
А как мне понравилось!!!

Александр Кильдюшов   08.03.2012 19:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.