Сонет 130 Шекспир

Моей любви глаза на солнце не похожи,
Коралл куда краснее губ её.
Темна, смугла, открыта кожа,
И черною проволкой влас у неё.

Не с белоснежной и не с алой,
Дамасской розой не сравнить,
Щеки её игриво-впалой
И без того прекрасный вид.

Не благоухает как роза она,
Но мила она мне, и пускай такова.
Её речь для меня непомерно сладка,
Но вы скажете:"Как?! Ведь она так груба!"

Пускай не видел я богинь хожденья,
Любви моей  не надо подтвержденья.
И даже прямота её движенья,
Она и так достойна уваженья.


Любовь моя воспета благородно,
Другие же налгали вам огромно.


Рецензии