Каддафи вечный

Можно время водить за нос бесконечно,
И поверишь: ты - царь, бог, лицедей,
И будешь открыто глумиться беспечно
Над глупой загадкой покорных людей.

Можно лгать ради власти, тельца и комфорта.
Томных женщин, скабрезных афер,
Не обманешь лишь ловкого черта,
Слишком опытен герр Люцифер!

Смерть - владычица мира, земной суеты,
Но в ливийских песках, где размыты различия,
Бедуинские высекли ветры черты
Неподвижно надменного, злого величия.

Над барханами вьется, кружась, песок золотой,
Здесь арабские сказки, востока причуды,
В раскаленной пустыне - сонный покой,
Бесконечной цепочкой шагают верблюды,

А за ними послушно плетутся неспешно века,
Этот мир вседержитель создал невзначай...
Черный кофе без молока,
На спиртовке вскипевший коричневый чай.

Смерть не любит беспамятных, царственных парий,
И меняет статистов, зарвавшихся с вечностью в споре,
В пустыне есть свой, в песках колумбарий,
Забывших незабываемое: memento mori.

Так внезапно распалась привычная глазу картина,
Чернь пустыни снесла с пьедестала кумира,
Но дубленное солнцем лицо бедуина
Пощадила зачем-то владычица мира...

   25. 10. 2011г. Москва


Рецензии