Грань неба

Ты видел небо в отраженьи,
Ее безбрежные черты.
Мне не пройти туда без веры,
И не коснуться той мечты.

Не плыть мне небом,
Как и раньше,
И не дышать ,и не парить,
А быть мне здесь-у грани неба.
Себя попробовать забыть.

Томит мне память-все другое,
И в прошлом-хлад,узор и весь.
Вернись, обличье былое,
И развернись крылами ввысь.

Как раньше,дай взлететь и выше,
Насытить небо синевой,
Дождем пролиться без предела,
И воскресить туманом белым.

И плыть и плыть за стаей клином,
Крылом касаясь лишь мечты.
Я помню был меж тонким небом.
С другой,земельной стороны.


Рецензии